成人照顧中心

寶寶照顧中心

臺北市恩慈之家

監所服務

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
送出
目前位置:最新消息>最新公告:::

最新消息

最新公告

募款短片-愛慈的恩恩

 

 
恩是寶寶中心代號第個孩子,這樣的疑似愛滋寶寶多半來自功能不彰的家庭,他們的父母多為藥癮愛滋感染者,甚至入監服刑,無力照顧孩子,也無法確實落實預防性投藥及定期抽血檢驗;一旦錯過預防性投藥的黃金時期,疑似愛滋寶寶即可能受到感染而成為最小的愛滋帶原者,同時也額外增加國家的醫療成本
 
愛慈基金會附設恩典之家寶寶照護中心係台北市社會局立案之兒少安置機構,提供疑似愛滋寶寶專業照護與小時的生活照顧,協助其自出生起就必須完成的六週完整預防性投藥以及定期抽血檢驗,以降低寶寶感染率由下降至大幅提升存活率,使其身、心、靈得到健全的發展。
 
依據衛生福利部疾病管制署統計數據全台約位確診愛滋寶寶。愛慈寶寶中心自成立以來共搶救名疑似愛滋寶寶順利排除感染只有兩位寶寶在入住前因錯過完整預防性投藥而不幸感染。自年起,疑似愛滋寶寶佔床率趨緩,開始擴大照顧一般弱勢無依的寶寶,安置人數年共名。以實際行動證明疑似愛滋寶寶和一般的寶寶共同生活沒有問題,也沒有互相感染的疑慮。
 
生命就是等待正確的行動時機。雖然資源時有欠缺,但在愛裡沒有懼怕。
 
一個正確的觀念加上立即的行動,就可以攜手為愛慈寶寶打造一個充滿愛與完善照護的園地,邀請您一起關心疑似愛滋寶寶。
 
集合社會大眾的力量,善用捐款的每分錢,建立嬰幼兒的安全成長環境是我們對自己的要求,也是回應捐款人的期許,更是疼惜寶寶的承諾。我們在生命澆灌栽培的工作,一定會再接再厲,努力向前。
 

 

   本會開立的正式收據,於年底報稅時作抵扣稅額之用!

 

募款文號:北市社團字第10634949400號

捐款專戶帳號:0560717370461  合作金庫銀行 營業部

戶名: 財團法人台北市愛慈社會福利基金會

 

 

回目錄